_@

Gemological Institute of America美國寶石學院簡稱GIA

創立於西元1931年,是一個專業寶石學術與鑑定機構,成立七十餘年來為珠寶業培育專業人才,致力於寶石專業知識的研究之外,GIA 的鑑定部門更是目前全世界最具公信力的鑑定機構,全球公認的鑽石分級制度也是由GIA 所建立的,所以GIA是全球珠寶領域最值得信賴的專業機構。


美國GIA總部網址:http://www.gia.edu


GIA證書

由GIA美國寶石學院的鑑定部門GTL (Gem Trade Laboratory) 鑑 定鑽石的品質與各項特性之後所開立的報告書有二種,鑽石分級報告 書(Diamond Grading Report,市稱大證)及鑽石檔案 (Diamond Dossier,市稱小證),我們統稱為GIA鑽石鑑定書。GIA乃是全世界 公認鑑定鑽石標準最嚴謹的機構,因此GIA鑑定書提供買賣雙方對鑽 石品質的公正參考依據,鑽石市場上也以GIA鑽石鑑定書最廣受市場 認定及歡迎。

GIA證書的保障

 

選擇具有高度公信力的鑑定書等於是有國際認證的保障,GIA是創立鑽石分級制度的機構也是全球知名的鑑定權威,國際知名的拍賣公司蘇富比、佳士得等也都是採用GIA的鑽石鑑定書,選擇GIA不只是有一個保障的決定,而且是選擇全球公認的等級證明,當然在鑽石品質上更有保障了。